Zur Kurzanzeige

dc.contributorFacultad de Ciencias Economicas y Empresarialeses_ES
dc.contributor.advisorVázquez Burguete, José Luis 
dc.contributor.authorMartínez Martínez de Compañón, Raul
dc.contributor.otherComercializacion e Investigacion de Mercadoses_ES
dc.date2023-07
dc.date.accessioned2023-09-07T11:13:25Z
dc.date.available2023-09-07T11:13:25Z
dc.date.submitted2023-07
dc.identifier.citationMartínez Martínez de Compañón, R. (2023). Análisis de la economía circular en el sector agroalimentario en España y el "ugly food". [Trabajo de fin Grado, Universidad de León]es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10612/17086
dc.description.abstract[ES] La economía circular es un modelo económico que basa su idea en reducir el desperdicio y la contaminación mediante el diseño de productos, procesos y sistemas que maximicen el uso de los recursos y minimicen la generación de residuos. Los residuos son un recurso y el objetivo debe ser cerrar el ciclo de vida de los productos para que puedan ser reutilizados, reparados, renovados y reciclados. Los objetivos de la economía circular son diversos y abarcan áreas clave como la sostenibilidad ambiental, la eficiencia de recursos, la reducción de residuos y la generación de beneficios económicos y sociales. La economía circular representa un enfoque más sostenible y respetuoso con el medio ambiente y la economía lineal necesita ser reemplazada para garantizar la sostenibilidad del planeta. El presente trabajo desarrolla un estudio teórico que introduce el conocimiento de la economía circular y, más en profundidad, la economía circular dentro del sector agroalimentario. En la parte final del trabajo, se desarrolla una investigación de carácter cuantitativo cuyo objetivo es analizar la concienciación, el conocimiento y el comportamiento de la sociedad y consumidores sobre el movimiento “Ugly Food” y el desperdicio de los alimentos.es_ES
dc.description.abstract[EN] The circular economy is an economic model that bases its idea on reducing waste and pollution through the design of products, processes and systems that maximize the use of resources and minimize the generation of waste. Waste is a resource and the goal should be to close the life cycle of products so that they can be reused, repaired, renewed and recycled. The objectives of the circular economy are diverse and cover key areas such as environmental sustainability, resource efficiency, waste reduction and the generation of economic and social benefits. The circular economy represents a more sustainable and environmentally friendly approach and the linear economy needs to be replaced to ensure the sustainability of the planet. This thesis develops a theoretical study that introduces the knowledge of the circular economy and, more in depth, the circular economy within the agri-food sector. In the final part of the work, a quantitative research is developed whose objective is to analyze the awareness, knowledge and behavior of society and consumers about the "Ugly Food" movement and food waste.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Marketing e Investigación de Mercadoses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectComercioes_ES
dc.subjectEcología. Medio ambientees_ES
dc.subjectEconomíaes_ES
dc.subject.otherEconomía circulares_ES
dc.subject.otherResiduoses_ES
dc.subject.otherSostenibilidades_ES
dc.subject.other“Ugly Food”es_ES
dc.titleAnálisis de la economía circular en el sector agroalimentario en España y el "ugly food"es_ES
dc.title.alternativeAnalysis of the circular economy in the agrifood sector in Spain and the "ugly food"es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Solange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional