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dc.contributorFacultad de Veterinariaes_ES
dc.contributor.advisorZumalacárregui Rodríguez, José María
dc.contributor.authorCordero Gómez, María del Rosario
dc.contributor.otherTecnologia de los Alimentoses_ES
dc.date1996
dc.date.accessioned2023-09-21T08:49:24Z
dc.date.available2023-09-21T08:49:24Z
dc.date.submitted1996
dc.identifier.citationCordero Gómez, M. del R. (1996). Estudio microbiológico de la sal en el proceso de elaboración del jamón crudo-curado, con especial referencia a micrococáceas de interés tecnológico. [Tesis doctoral, Universidad de León]es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10612/17198
dc.description.abstract[ES] El salazonado es un procedimiento tecnológico al que se someten algunos alimentos desde tiempos inmemoriales con la finalidad de ser conservados. La sal, ingrediente básico del proceso de salazonado, ha ocupado un papel casi sagrado en la historia de la humanidad. Los romanos daban sal a los recién nacidos para otorgarles sabiduría. Las víctimas de los sacrificios hebreos y romanos eran purificadas con sal para ser aceptadas por la divinidad. Por otra parte, la sal derramada tenía para estos pueblos un efecto negativo y la arrojaban en el suelo de las ciudades que destruían para hacerle estéril, según se recoge en el Libro de los jueces, IX, 45.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTecnología de los alimentoses_ES
dc.subject.otherSalazonadoes_ES
dc.subject.otherCurado de las carneses_ES
dc.subject.otherConservación de alimentoses_ES
dc.subject.otherMicrobiología industriales_ES
dc.titleEstudio microbiológico de la sal en el proceso de elaboración del jamón crudo-curado, con especial referencia a micrococáceas de interés tecnológicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.identifier.doi10.18002/10612/17198
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentoses_ES


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