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dc.contributorFacultad de Veterinariaes_ES
dc.contributor.advisorGarcía López, María Luisa 
dc.contributor.advisorOtero Carballeira, Andrés 
dc.contributor.authorSanz Gómez, José Javier
dc.contributor.otherTecnologia de los Alimentoses_ES
dc.date2000
dc.date.accessioned2023-10-03T10:47:41Z
dc.date.available2023-10-03T10:47:41Z
dc.date.submitted2000
dc.identifier.citationSanz Gómez, J.J. (2000). Estudio de las características microbiológicas y físico-químicas del chorizo de Cantimpalos en relación con su proceso de elaboración y maduración. [Tesis doctoral, Universidad de León]es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10612/17255
dc.description.abstract[ES] Se procedió a la caracterización organoléptica, sensorial, química, físico-química y microbiológica del chorizo de Cantimpalos. Este es un embutido fermentado crudo curado elaborado en una zona situada al Norte de la Sierra de Guadarrama, comprendiendo varios pueblos de la provincia de Segovia, incluido Cantimpalos. De estas investigaciones se deduce que este embutido presenta un contenido en grasa superior al descrito para otros chorizos elaborados en nuestro país y que la combinación de diferentes parámetros relacionados con el grado de desecacióndle producto, la calidad y cantidad de las proteínas, el contenido en carne y el contenido en sal, permiten diferenciar con gran claridad los distintos modos de elaborar el chorizo de Cantimpalos. Desde el punto de vista microbiológico se le puede considerar un chorizo seguro por la ausencia de microorganismos patógenos generalmente asociados a este tipo de productos.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTecnología de los alimentoses_ES
dc.subject.otherChorizo de Cantimpaloses_ES
dc.subject.otherAgentes patógenos de los alimentoses_ES
dc.titleEstudio de las características microbiológicas y físico-químicas del chorizo de Cantimpalos en relación con su proceso de elaboración y maduraciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.identifier.doi10.18002/10612/17255
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentoses_ES


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