Compartir
Título
Plan de prevención de riesgos laborales en empresa agropecuaria
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
- Máster Universitario en Gestión de Prevención de Riesgos Laborales
Cita Bibliográfica
González Lorenzana, H. (2023). Plan de prevención de riesgos laborales en empresa agropecuaria. [Trabajo de fin de Máster, Universidad de León]
Fecha
2023-07
Resumen
[ES] El TFM realizado consiste en un plan de prevención sobre los posibles riesgos laborales en una empresa dedicada a la agricultura y a la ganadería. El Plan de Prevención es una herramienta donde se especifica cómo se integra la prevención de riesgos laborales en el funcionamiento general de la empresa, cuyo objetivo es identificar, evaluar y controlar los riesgos en un entorno laboral para proteger la salud y seguridad de los trabajadores. Este trabajo engloba varios elementos como la identificación de los riesgos, incluyendo una evaluación de los mismos, analizando la probabilidad de que ocurra un riesgo y la gravedad de sus posibles consecuencias para determinar el nivel de riesgo. También un Plan de Emergencia en el que se delimitan los protocolos y planes de acción en caso de situaciones de emergencia o riesgo inminente, y haciendo referencia a la Vigilancia de la salud de los trabajadores con seguimiento de su salud para detectar posibles lesiones o enfermedades derivados de la exposición a los riesgos laborales. Así mismo, también incluye la información, consulta, participación y formación de los trabajadores, fomentando una activa participación de los mismos en todo lo relativo a la prevención de riesgos laborales. [EN] This TFM consists in a workplace risk prevention plan on possible occupational risks in a company dedicated to agriculture and livestock. The Prevention Plan is a tool that specifies how occupational risk prevention is integrated into the general operation of the company, whose objective is to identify, evaluate and control risks in a work environment to protect the health and safety of workers (article 16 of the Occupational Risk Prevention Law). This prevention plan has several elements such as Risk identification, including an evaluation of them analyzing the probability that they foresee a risk and the severity of its possible consequences to determine the level of risk. Also, an emergency plan in which the protocols and action plans are defined in case of emergency situations or imminent risk. And making reference to the surveillance of the health of workers with monitoring of their health to detect possible injuries or illnesses derived from exposure to occupational hazards. Likewise, it also includes information, consultation, participation and training of workers to promote an active participation of workers in relation to the prevention of occupational hazards.
Materia
Palabras clave
-
Plan de Prevención
-
Agricultura
-
Ganadería
-
Seguridad
-
Salud
-
Prevención de Riesgos Laborales
-
Riesgo
-
Evaluación
-
Prevention Plan
-
Agriculture
-
Cattle raising
-
Security
-
Health
-
Workplace Risk Prevention
-
Risk
-
Evaluation
- Prevention Plan; Agriculture; Cattle raising; Security; Health; Workplace Risk Prevention; Risk; Evaluation
URI
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
Nombre:
Tamaño:
545.6
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-kilobytes
Formato:
Adobe PDF