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Título
Efecto de la inclusión de oleína de girasol en la dieta de corderos en fase de crecimiento-cebo sobre la oxidación de la carne
Autor
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Asignaturas
XLI Jornadas Científicas y XVII Jornadas Internacionales de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Datos de la obra
Blanco, C., Lara, M. I., Andrés, S., Mateo, J., Giráldez, F. J., y Bodas, R. (2017). Efecto de la inclusión de oleína de girasol en la dieta de corderos en fase de crecimiento-cebo sobre la oxidación de la carne. XLI Jornadas Científicas y XVII Jornadas Internacionales de Ovinotecnia y Caprinotecnia, 168-172. https://doi.org/10.13039/501100003339
Editor
Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Fecha
2016-09-14
Zusammenfassung
[ES] Treinta y dos corderos de raza merina (15.6 kg PV inicial), divididos en 4 grupos experimetales, fueron alimentados con una ración completa sin oleína de girasol (Control) o con un 1,5 (OG15), 3,0 (OG30) ó 6 % (OG60) para evaluar su efecto sobre oxidación lipídica de la carne. Los animales se sacrificaron a los 27 kg de PV. Los músculos longissimus dorsi (LD) y gluteus medius (GM) se almacenaron en atmósfera modificada (35% CO2, 35% O2 y 30% N2) y en refrigeración (4ºC) durante 14 días. En los días 0, 7 y 14 se realizó análisis de sustancias reactivas con ácido tiobarbitúrico (TBARS). El contenido en oxisteroles se determinó en el GM tras 7 días de almacenamiento y tras su cocinado. La inclusión de oleínas en la dieta de corderos disminuyó los valores de TBARS (P>0,05) tanto en el GM como en el LL. Sin embargo, no se observaron diferencias en la concentración de los distintos oxisteroles atribuibles a la dieta, los que sugiere la existencia de diferentes procesos en la oxidación de los ácidos grasos y del colesterol.
Materia
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Aparece en las colecciones
- Capítulos de monografías [1424]
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