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Título
Caracterización de la cecina de vacuno elaborada en la provincia de León
Autor
Título de la revista
Anales de la Facultad de Veterinaria de León
Datos de la obra
Domínguez Fernández de Tejerina, J. C., Gutiérrez Fernández, E., y Zumalacárregui Rodríguez, J. M. (1988). Caracterización de la cecina de vacuno elaborada en la provincia de León. Anales de la Facultad de Veterinaria de León, 34, 111–118. https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v34.7931
Editor
Universidad de León
Fecha
1988
ISSN
0373-1170
Zusammenfassung
La composición de la cecina de vacuno elaborada en la Provincia de León es la siguiente: 52.44% de humedad; 9.93% de grasa sobre extracto seco (ES); 75.05% de proteina sobre ES; 19.93% de cenizas sobre ES; 15.01% de sal sobre ES; 0.42% de hidroxiprolina sobre ES; 0.44% de acidez titulable; 1820 rmg/100 g. de nitrógeno no proteico sobre ES; 865 mg/100 g de aminoácidos libres totales; 257 mg/100 g de péptidos totales sobre ES y 245 mg/100 g. de amoniaco sobre ES. La actividad de agua fue de 0.86 y el pH de 6.11. This paper gives the results of the composition of dried beef -"cecina"- manufactured in the Province of Leon (Spain). The values obtained were: moisture 52.44%; fat 9.93% g/100 g D.M. (dry matter) ; protein: 75.05% g/100 g D.M. ; ash: 19.93% g/100 g. DM; salt: 15.01% g/100 g DM; hydroxyproline: 0. 42% g/100 g DM; titratable acidity: 0.44% ; non-protein nitrogen: 1820 mg/100 g. DM; total free amino acids: 865 mg/100 g DM ; ammonia: 245 mg/100 g DM; total peptides: 257 mg/100 g DM. The values of the water activity and the pH were 0,86 and 6.11, respectively
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