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dc.contributorEscuela Universitaria de Ciencias de la Saludes_ES
dc.contributor.advisorVivas Alegre, Santiago
dc.contributor.authorVaquero Ayala, Luis Manuel
dc.contributor.otherMedicina Preventivaes_ES
dc.date2014-06-16
dc.date.accessioned2014-06-17T08:37:48Z
dc.date.available2014-06-17T08:37:48Z
dc.date.issued2014-06-17
dc.date.submitted2014-04-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/3506
dc.description281 p.es_ES
dc.description.abstractEn la presente tesis se estudian distintos aspectos relacionados con el desarrollo de la enfermedad celíaca y las alteraciones en la calidad de vida en familiares de primer grado de pacientes celíacos. Como resultado de dicha investigación puede determinarse, por un lado, que existe un alto porcentaje de familiares con haplotipo HLA (Antígeno Leucocitario humano) de riesgo con atrofia intestinal y linfocitosis duodenal no detectado mediante los procedimientos serológicos de cribado convencionales y que los familiares de celíacos tienen una elevada prevalencia de alteraciones en la densidad ósea que deberían ser evaluadas; y, por otro lado, que una elevada proporción de familiares de pacientes celíacos presenta clínica digestiva asociada y afectación de la calidad de vida relacionada con la saludes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectMedicina. Saludes_ES
dc.subject.otherEnfermedad celíacaes_ES
dc.subject.otherHaplotipoes_ES
dc.subject.otherDietaes_ES
dc.subject.otherGlutenes_ES
dc.titleRespuesta clínica a la ingesta controlada de gluten en familiares de primer grado de pacientes celíacos en función de la carga genéticaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.identifier.doi10.18002/10612/3506
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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