Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Facultad de Ciencias de la Actividad Fisica y del Deporte | es_ES |
dc.contributor.advisor | Sánchez Collado, Pilar | |
dc.contributor.author | Rodríguez Ramos, Yaiza | |
dc.contributor.other | Educacion Fisica y Deportiva | es_ES |
dc.date | 2014-09-04 | |
dc.date.accessioned | 2015-03-19T16:50:13Z | |
dc.date.available | 2015-03-19T16:50:13Z | |
dc.date.issued | 2015-03-19 | |
dc.date.submitted | 2014-09-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/4214 | |
dc.description.abstract | Hoy en día, la suplementación en el deporte está a la orden del día debido a las necesidades especiales que tienen los atletas debido a su mayor actividad. Existen muchos tipos y formas de suplementación, pero es aquella que se realiza con proteínas una de las que goza con mayor reputación debido a la multitud de estudios que la avalan. En este trabajo se ha realizado una revisión bibliográfica sobre la suplementación con proteínas, concretamente, sobre la creatina y el suero de leche, al ser dos de las más populares formas de suplementación proteica en la actualidad y cuya eficacia está demostrada. El uso de la creatina se extiende en el alto rendimiento al aumentar la tasa de síntesis de fosfocreatina en aquellos deportes de fuerza-resistencia en los que se realizan esfuerzos intensos y de corta duración, aunque en aquellos deportes más aeróbicos se usa en sus fases de preparación. El suero de leche o “whey protein” por otra parte, es una suplementación reciente que aumenta dramáticamente la tasa de síntesis de proteína tras un esfuerzo y mejora la composición corporal al movilizar más masa grasa y aumenta la masa magra (aumentando así el rendimiento), y está más enfocada a complementar la nutrición y mejorar la recuperación en cualquier tipo de actividad | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.relation | Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Deporte | es_ES |
dc.subject.other | Suplementación | es_ES |
dc.subject.other | Proteínas | es_ES |
dc.subject.other | Creatina | es_ES |
dc.subject.other | Suero de leche | es_ES |
dc.subject.other | Rendimiento | es_ES |
dc.title | Análisis de la suplementación con proteínas en el deporte: uso y efectos de la creatina y el suero de leche | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |