Compartir
Título
Efecto de la adición de lípidos a la dieta de ovejas lecheras sobre los microorganismos implicados en el metabolismo ruminal de los ácidos grasos y la regulación nutricional de la lipogénesis mamaria = Effect of the addition of lipids to the diet of dairy ewes on the microorganisms involved in rumen fatty acid metabolism and the nutritional regulation of mammary lipogenesis
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Fecha
2014-12
Resumen
La presente tesis doctoral se centra en profundizar en el conocimiento de los microorganismos implicados en el metabolismo rumial de los ácidos grasos, así como los mecanismos que intervienen en la regulación nutricional de la síntesis de grasa mamaria con el objetivo de desarrollar leche y derivados más saludables ante la preocupación general de la incidencia de enfermedades crónicas relacionadas con la dieta.
A través de cinco estudios relacionados, la autora aplica herramientas de biología molecular para intentar esclarecer el efecto de la alimentación sobre la composición de ácidos grasos de la leche, lo que -a su entender- será de gran ayuda en el desarrollo de estrategias de alimentación que permitan modular de forma eficiente la plasticidad de la grasa láctea
Materia
Palabras clave
URI
DOI
Aparece en las colecciones
- Tesis [1354]
Ficheros en el ítem
Nombre:
Tamaño:
2.051
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-megabytes
Formato:
Adobe PDF
Descripción:
Tesis Tamara Castro