Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Facultad de Veterinaria | es_ES |
dc.contributor.advisor | Paz Fernández, José Antonio de | |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Fernández, Luis Miguel | |
dc.contributor.author | Iglesias Blázquez, Cristina | |
dc.contributor.other | Fisiologia | es_ES |
dc.date | 2015 | |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T08:54:47Z | |
dc.date.available | 2016-10-25T08:54:47Z | |
dc.date.issued | 2016-10-25 | |
dc.date.submitted | 2016-02-01 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/5603 | |
dc.description | 154 p. | es_ES |
dc.description.abstract | La tesis estudia el efecto que tiene sobre la densidad mineral ósea de niños celiacos una dieta sin gluten. Para ello se llevó a cabo un ensayo con 24 niños diagnosticados de enfermedad celíaca de entre 3 y 13 años. Se analizaron sus antecedentes personales y familiares, la forma de presentación clínica de la enfermedad y sus características antropométricas. Además, se determinaron diversos parámetros analíticos y de densidad mineral ósea en dos momentos evolutivos: al ser diagnosticados y tras un periodo de 6-12 meses de exclusión de gluten de su dieta. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Medicina. Salud | es_ES |
dc.subject.other | Gluten | es_ES |
dc.subject.other | Densidad ósea | es_ES |
dc.subject.other | Enfermedad celíaca | es_ES |
dc.subject.other | Dieta | es_ES |
dc.subject.other | Pediatría | es_ES |
dc.subject.other | Gastroenterología | es_ES |
dc.title | Análisis de la densidad mineral ósea en niños celiacos. Efecto de la exclusión del gluten de la dieta = Analysis of bone mineral density in children with celiac disease. Effect of gluten-free diet | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.18002/10612/5603 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [1354]