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Título
Oferta de un menú ecológico dentro de un restaurante convencional = Organic menu served in a traditional restaurant
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
- Grado en Turismo
Fecha
2018-08-21
Resumen
El turismo se considera uno de los sectores de más peso en la actualidad a nivel mundial. El turismo gastronómico, por su parte, ha experimentado en las últimas décadas un crecimiento exponencial, y se plantea como una oportunidad de negocio excepcional para aquellos que sepan satisfacer las nuevas demandas de los turistas. Por este motivo, en este Trabajo Fin de Grado se analiza uno de los nichos más de moda del turismo gastronómico: el mercado de productos ecológicos. Para ello, se propone un proyecto en el que se incluya un menú de productos ecológicos dentro de la oferta gastronómica de un restaurante convencional. En primer lugar, se diseña un menú que incluya platos típicos de la gastronomía española. En segundo lugar, habrá que escoger productos cien por cien orgánicos para elaborar dichos platos. Para ello, una parte será adquirida a un proveedor externo, mientras que la otra será autoabastecida mediante la creación de un huerto ecológico propio. Una vez calculadas las cifras de la inversión proyectada a 5 años, se calculará la rentabilidad de este proyecto, y se determinará, de este modo, si se trata de un proyecto viable o no.
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