dc.contributor | Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales | es_ES |
dc.contributor.advisor | Mendaña Cuervo, Cristina | |
dc.contributor.author | Núñez García, Verónica | |
dc.contributor.other | Economia Financiera y Contabilidad | es_ES |
dc.date | 2018-07-10 | |
dc.date.accessioned | 2018-09-08T21:42:39Z | |
dc.date.available | 2018-09-08T21:42:39Z | |
dc.date.issued | 2018-09-08 | |
dc.date.submitted | 2018-07-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/8525 | |
dc.description.abstract | Con este trabajo se pretende obtener evidencias sobre el sentimiento de la capitalidad gastronómica de la ciudad de León. Para ello, se realizará un análisis de sentimiento que utiliza la inteligencia artificial y el aprendizaje automático. Se trata de un estudio que combina marketing y tecnología para dar a conocer una herramienta muy útil que puede suponer para las empresas una ventaja competitiva. Las estrategias de social media no solo tienen que ver con promocionar los productos o servicios en las redes sociales, lo verdaderamente útil es extraer información de estas y convertirla en conocimientos de gran valor para la empresa. Se utilizarán los tweets referentes a la capitalidad gastronómica de León para determinar cuál es el sentimiento por parte del público sobre este título, utilizando el software Rstudio, de manera que sea el propio ordenador el que tenga el poder de predicción suficiente para que a la hora de incorporar nuevos tweets sea éste el que determine el sentimiento en cuestión de segundos. Además, se repetirá el proceso para la capitalidad gastronómica de Huelva a efectos comparativos. Finalmente, basado en las evidencias obtenidas, se extraen una serie de conclusiones referentes al objetivo principal del estudio y a los demás temas propiamente característicos de este trabajo. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.relation | Grado en Marketing e Investigación de Mercados | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Contabilidad | es_ES |
dc.subject | Economía | es_ES |
dc.subject | Finanzas | es_ES |
dc.subject.other | Inteligencia artificial | es_ES |
dc.subject.other | Datos masivos | es_ES |
dc.subject.other | Redes sociales | es_ES |
dc.title | Análisis de sentimiento sobre la capitalidad gastronómica de la ciudad de León a través de Twitter = Sentiment analysis about gastronomic capital from the city of León through Twitter | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
Stöbern
Gesamter BestandBereiche & SammlungenAutorenDirectoresTitelnSchlagwortenFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulaciónDiese SammlungAutorenDirectoresTitelnSchlagwortenFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulación