RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Calidad de la dieta a lo largo del ciclo menstrual = Diet quality throughout the menstrual cycle A1 Jaurena Gutiérrez, Sergio A2 Educacion Fisica y Deportiva K1 Fisiología K1 Fase folicular K1 Fase lútea K1 Mujeres K1 Calidad K1 Dieta AB El presente estudio tiene como objetivo valorar la calidad de la dieta de un grupo de mujeres universitarias españolas y comparar la misma entre la fase folicular y la lútea. El registro y estudio de la dieta se realizó mediante el software DIAL (Alce Ingeniería), y se comparó con el Estudio ANIBES y el Panel de Consumo Alimentario. Así mismo se estudió su composición corporal mediante bioimpedancia eléctrica tetrapolar (BIA, Inbody230 (Body Composition Analycer)) con el fin de evaluar si existen cambios entre ambas fases. La dieta de las participantes guarda relación con lo recogido en los últimos estudios sobre la dieta española donde se compara la misma con los valores de referencia de la Dieta Mediterránea. Se determinó que ingieren menos carbohidratos y más lípidos y proteínas, sobre todo de origen animal, en ambas fases del ciclo menstrual. Pero se observa que la calidad de la dieta fue ligeramente mejor en la fase folicular que en la lútea YR 2019 FD 2019-06-15 LK http://hdl.handle.net/10612/10921 UL http://hdl.handle.net/10612/10921 DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 17-may-2024