RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis del impacto de la producción de carne en el medio ambiente = Analysis of the impact of meat production on the environment A1 Egido Smolskaia, Cristina A2 Economia Aplicada K1 Ecología. Medio ambiente K1 Economía K1 Ganadería K1 Huella de carbono K1 Huella hídrica K1 Huella ecológica K1 Biocapacidad AB El principal objetivo de este Trabajo de Fin de Grado es analizar los impactos quetiene el sector de la ganadería en el medio ambiente, centrándonos en la alteración de lacomposición de la atmósfera, en la contaminación y agotamiento del agua, y en el uso delsuelo. Este trabajo busca revisar la bibliografía disponible respecto a las diferentesherramientas de las que disponemos para medir dichos impactos, a la vez que recoge datosactualizados de los daños causados por la ganadería en la atmósfera, en los recursoshídricos y en el suelo a nivel mundial, y dedica un capítulo al caso español. Además, eltrabajo revisa los datos de producción y consumo de carne a nivel mundial y en España.Este trabajo concluye que el sector de la ganadería tiene el mismo impacto ambiental quesectores como el del transporte o la industria del petróleo. Asimismo, más del 70% de losrecursos hídricos extraídos a nivel global se destinan a usos agrícolas y la mayoría de lospaíses presentan un déficit ecológico. Por último, se concluye también que España siguela misma tendencia que el resto del mundo en cuanto a los resultados obtenidos. LK http://hdl.handle.net/10612/13175 UL http://hdl.handle.net/10612/13175 DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 21-may-2024