RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 ¿Cómo contribuye el sector de la restauración al desarrollo sostenible y la responsabilidad social corporativa?. El caso del grupo leonés Sibuya = How does the restaurant sector contribute to sustainable development and the corporate social responsibility?. The case of the Sibuga group A1 Sutil Pérez, Cristina A2 Organizacion de Empresa K1 Ecología. Medio ambiente K1 Economía K1 Empresas K1 Desarrollo sostenible K1 Responsabilidad Social Corporativa (RSC) K1 Stakeholders K1 Sector de la restauración K1 Grupo Sibuya K1 Empresa leonesa AB El desarrollo sostenible y la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) son complementarios entre si. Mientras el primero se refiere al equilibrio entre crecimiento economico, preservacion medioambiental y bienestar social, la segunda, a la responsabilidad de las organizaciones por sus impactos en la sociedad. Las empresas, portanto, juegan un papel relevante en la implantacion de politicas sostenibles y socialmente responsables. Asi, no solo tienen que centrarse en crecer economicamente, sino que deben hacerlo considerando las expectativas de sus stakeholders, fomentando la sostenibilidad y asumiendo un compromiso medioambiental y social. El sector de la restauracion no es ajeno a esta tendencia creciente, debido a la presion de las Administraciones Publicas y una nueva generacion de clientes cada vez mas sensibilizados con esos aspectos. La empresa leonesa “Grupo Sibuya” es un buen ejemplo de ello. Apuesta por un crecimiento sostenible y responsable, desarrollando iniciativas que aportan valor a sus stakeholders al tiempo que mejoran su imagen de marca y competitividad en el mercado. En este marco,este trabajo pretende analizar como este grupo empresarial contribuye a la sostenibilidad y la RSC, ya que, pese a ser una empresa local y de reciente creacion, con ganas, compromiso y dedicación ha logrado grandes retos y puede servir de ejemplo a otras compañías del sector. LK http://hdl.handle.net/10612/15084 UL http://hdl.handle.net/10612/15084 DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 16-may-2024