RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Evaluación de diversas características responsables de la calidad de los chorizos elaborados en México A1 González Tenorio, Roberto A2 Tecnologia de los Alimentos K1 Tecnología de los alimentos K1 Análisis químico cualitativo K1 Calidad K1 México K1 Chorizos AB El primer objetivo de este estudio fue determinar diversas propiedades físicas, químicas y microbiológicas de los diferentes tipos o calidades de chorizos mexicanos comercializados en el Estado de Hidalgo (chorizos de carnicerías, de mercados rurales, chorizos de marca de ámbito nacional obtenidos en centros comerciales y chorizos económicos obtenidos en centrales de abastos). Con la determinación de esas propiedades se pretende conocer las características responsables de la calidad del chorizo consumido en la región y establecer diferencias entre tipos de chorizos.El segundo objetivo planteado fue conocer la evolución de la composición química, microbiológica y de diversas características responsables de la calidad sensorial de los chorizos mexicanos frescos almacenados a refrigeración, envasados bien en atmósfera normal o en atmósfera modificada (20% de CO2 y 80% de N2) a diferentes grados de secado (diferentes valores de aw entre valores de 0,92 y 0,96) YR 2012 FD 2012-05-14 LK http://hdl.handle.net/10612/1623 UL http://hdl.handle.net/10612/1623 NO 227 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 16-may-2024