RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Asociaciones bacterianas alterantes y agentes de infecciones alimentarias en pescado de agua dulce almacenado a refrigeración A1 González Serrano, César Javier A2 Nutricion y Bromatologia K1 Veterinaria K1 Agentes infecciosos K1 Pescado de agua dulce K1 Acuicultura K1 Bacterias K1 3109 Ciencias Veterinarias AB [ES] Durante la alteración del pescado se producen modificaciones en el olor, sabor ytextura que acompañan a los cambios en la morfología o aspecto externo (Peláez, 1989).Asociado a la alteración se encuentra el concepto de vida útil del pescado. Por un lado, lavida útil se puede definir como el período en el que se considera que un alimento puede serdistribuido y ofrecido al consumidor sin sufrir rechazo por parte del consumidor. Estadefinición correspondería a la vida útil comercial. Por otro lado, la vida útil máximacomprendería aquel período en el que el pescado es apto para el consumo, pero sus cualidadesorganolépticas distan mucho de ser apropiadas para ser aceptadas por los consumidores. LK https://hdl.handle.net/10612/17176 UL https://hdl.handle.net/10612/17176 NO González Serrano, C.J. Asociaciones bacterianas alterantes y agentes de infecciones alimentarias en pescado de agua dulce almacenado a refrigeración. [Tesis doctoral, Universidad de León] DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 06-jun-2024