RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Fermentación ruminal: un análisis de las poblaciones microbianas y los parámetros fermentativos en sistemas in vitro = Ruminal fermentation: an analysis of microbial populations and fermentation parameters in in vitro systems A1 Mateos Álvarez, Iván A2 Producción Animal K1 Sanidad animal K1 Veterinaria K1 Fermentación ruminal K1 Ganado ovino K1 Nutrición AB En esta Tesis Doctoral se realizaron varios experimentos para analizar diferentes factores que afectan a la fermentación ruminal in vitro y a los microorganismos ruminales que se desarrollan en cultivos no renovados de microorganismos ruminales y en fermentadores RUSITEC. El objetivo del primer estudio fue evaluar los efectos de dosis crecientes [0 (control: CON), 20, 60, 180 y 540 mg/L de medio de incubación] de aceite de ajo (GO) y cinamaldehído (CIN) sobre la fermentación ruminal in vitro de dos dietas. Los cultivos no renovados de microorganismos ruminales fueron inoculados con fluido ruminal procedente de cuatro ovejas alimentadas con una dieta con el 50% de concentrado (MC; 50 : 50 heno de alfalfa : concentrado) o de cuatro ovejas alimentadas con dieta alta en concentrado (AC; 15 : 85 paja de cebada : concentrado) YR 2017 FD 2017-01-25 LK http://hdl.handle.net/10612/5742 UL http://hdl.handle.net/10612/5742 NO 307 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 16-may-2024