TY - THES A3 - Bernardo Álvarez, Ana A3 - López Fernández, Mercedes AU - Álvarez Ordóñez, Avelino A4 - Tecnologia de los Alimentos DA - 2009/05/05 PY - 2011 UR - http://hdl.handle.net/10612/1359 AB - Este trabajo de investigación se ha centrado en determinar la respuesta frente al estrés ácido de dos serovariedades del género Salmonella, de gran interés sanitario y tecnológico, S. Typhimurium y S. Senftenberg, en presencia de diversos ácidos... LA - spa KW - Tecnología de los alimentos KW - Pasterización KW - Conservación de alimentos KW - Salmonella Typhimurium KW - Salmonella Senftenberg KW - Alimentos KW - Microbiología KW - Salmonelosis TI - Estudio de los factores que determinan la respuesta de adaptación ácida y de protección cruzada frente al calor de Salmonella Typhimurium y Salmonella Senftenberg: mecanismos implicados = Factors influencing the acid tolerance and cross-protection responses of "Salmonella" Typhimurium and "Salmonella" Senftenberg: mechanisms involved M3 - info:eu-repo/semantics/doctoralThesis DO - 10.18002/10612/1359 ER -