Compartir
Título
Análisis del impacto de la producción de carne en el medio ambiente = Analysis of the impact of meat production on the environment
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
- Grado en Economía
Fecha
2021-04-20
Resumen
El principal objetivo de este Trabajo de Fin de Grado es analizar los impactos que
tiene el sector de la ganadería en el medio ambiente, centrándonos en la alteración de la
composición de la atmósfera, en la contaminación y agotamiento del agua, y en el uso del
suelo. Este trabajo busca revisar la bibliografía disponible respecto a las diferentes
herramientas de las que disponemos para medir dichos impactos, a la vez que recoge datos
actualizados de los daños causados por la ganadería en la atmósfera, en los recursos
hídricos y en el suelo a nivel mundial, y dedica un capítulo al caso español. Además, el
trabajo revisa los datos de producción y consumo de carne a nivel mundial y en España.
Este trabajo concluye que el sector de la ganadería tiene el mismo impacto ambiental que
sectores como el del transporte o la industria del petróleo. Asimismo, más del 70% de los
recursos hídricos extraídos a nivel global se destinan a usos agrícolas y la mayoría de los
países presentan un déficit ecológico. Por último, se concluye también que España sigue
la misma tendencia que el resto del mundo en cuanto a los resultados obtenidos.
Materia
Palabras clave
URI
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
Tamaño:
976.5
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-kilobytes
Formato:
Adobe PDF