Compartir
Título
¿Cómo contribuye el sector de la restauración al desarrollo sostenible y la responsabilidad social corporativa?. El caso del grupo leonés Sibuya = How does the restaurant sector contribute to sustainable development and the corporate social responsibility?. The case of the Sibuga group
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
Grado en Administración y Dirección de Empresas
Fecha
2022-09-09
Abstract
El desarrollo sostenible y la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) son complementarios entre si. Mientras el primero se refiere al equilibrio entre crecimiento economico, preservacion medioambiental y bienestar social, la segunda, a la responsabilidad de las organizaciones por sus impactos en la sociedad. Las empresas, portanto, juegan un papel relevante en la implantacion de politicas sostenibles y socialmente responsables. Asi, no solo tienen que centrarse en crecer economicamente, sino que deben hacerlo considerando las expectativas de sus stakeholders, fomentando la sostenibilidad y asumiendo un compromiso medioambiental y social. El sector de la restauracion no es ajeno a esta tendencia creciente, debido a la presion de las Administraciones Publicas y una nueva generacion de clientes cada vez mas sensibilizados con esos aspectos. La empresa leonesa “Grupo Sibuya” es un buen ejemplo de ello. Apuesta por un crecimiento sostenible y responsable, desarrollando iniciativas que aportan valor a sus stakeholders al tiempo que mejoran su imagen de marca y competitividad en el mercado. En este marco,este trabajo pretende analizar como este grupo empresarial contribuye a la sostenibilidad y la RSC, ya que, pese a ser una empresa local y de reciente creacion, con ganas, compromiso y dedicación ha logrado grandes retos y puede servir de ejemplo a otras compañías del sector.
Materia
Palabras clave
Desarrollo sostenible
Responsabilidad Social Corporativa (RSC)
Stakeholders
Sector de la restauración
Grupo Sibuya
Empresa leonesa
Responsabilidad Social Corporativa (RSC)
Stakeholders
Sector de la restauración
Grupo Sibuya
Empresa leonesa
URI
Collections
Files in this item
Nombre:
Tamaño:
8.415
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-megabytes
Formato:
Adobe PDF