Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Facultad de Veterinaria | es_ES |
dc.contributor.author | Barcenilla, Coral | |
dc.contributor.author | Fernández-Gómez, Paula | |
dc.contributor.author | Prieto Gutiérrez, Bernardo | |
dc.contributor.author | Oliveira, Marcia | |
dc.contributor.author | López Fernández, María Mercedes | |
dc.contributor.author | González Raurich, María Montserrat | |
dc.contributor.author | Tornadijo Rodríguez, María Eugenia | |
dc.contributor.author | Fresno Baro, José María | |
dc.contributor.author | Prieto Maradona, Miguel | |
dc.contributor.author | Álvarez Ordóñez, Avelino | |
dc.contributor.author | Renes Bañuelos, Erica | |
dc.contributor.editor | López Aguado, M.M. | |
dc.contributor.editor | Fernández Álvarez, M. | |
dc.contributor.editor | Ponce Rodríguez, A. | |
dc.contributor.other | Tecnologia de los Alimentos | es_ES |
dc.date | 2024 | |
dc.date.accessioned | 2024-02-12T10:27:51Z | |
dc.date.available | 2024-02-12T10:27:51Z | |
dc.identifier.citation | Barcenilla, C., Fernández Gómez, P., Prieto, B., Oliveira, M., López, M., González, M., Tornadijo, M.E., Fresno, J.M., Prieto, M., Álvarez, A., Renes, E. (2024). “Club del Trabajo Fin de Grado”: método de role-playing en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. En M. M. López Aguado, M. Fernández Álvarez, & A. Ponce Rodríguez (Coords.), Innovación docente en la Universidad de León (p. 29-36). Servicio de Publicaciones, Universidad de León | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-84-19682-25-3 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10612/18290 | |
dc.description.abstract | [ES] El juego de roles, un método de enseñanza innovador, ha sido considerado como una herramienta muy eficaz en la educación. Se utilizó esta metodología con el fin de ayudar a los estudiantes del último curso del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos a afrontar con confianza y éxito la defensa de su Trabajo Fin de Grado. Además, se utilizó Twitter como herramienta de difusión de los conocimientos científicos adquiridos por los alumnos. Para poder conocer la opinión de los participantes, se distribuyó un cuestionario de satisfacción en relación con la experiencia de innovación docente. Todos los alumnos consideraron que esta actividad aumentó su confianza a la hora de enfrentarse a la defensa real del Trabajo Fin de Grado y les ayudó a mejorar su comunicación oral en comparación a si no hubieran realizado esta actividad. Por ello, sería interesante implementar esta metodología de aprendizaje activo en próximos cursos académicos, pudiendo incluso extrapolarlo en otros grados. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de León | es_ES |
dc.relation.ispartof | Innovación docente en la Universidad de León | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Educación | es_ES |
dc.subject.other | Métodos de enseñanaza | es_ES |
dc.subject.other | Innovación docente | es_ES |
dc.title | “Club del Trabajo Fin de Grado”: método de role-playing en Ciencia y Tecnología de los Alimentos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.18002/inndocule.43 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.page.initial | 29 | es_ES |
dc.page.final | 36 | es_ES |
dc.subject.unesco | 5802 Organización y Planificación de la Educación | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Capítulos de monografías [1403]