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    Título
    Análisis de características diferenciales entre antocianinas y betacianinas en extractos de plantas mediante pruebas de color
    Autor
    Martínez Reyes, Natalia
    Editor
    Universidad de León
    Fecha
    2018-12
    ISSN
    1998-3021
    Résumé
    Las antocianinas y las betacianinas son pigmentos rojos y violetas que, además de dar color a las plantas, poseen una importante función antioxidante, y cada vez más aplicaciones en el ámbito alimentario, médico y bioquímico. Estos pigmentos comparten ciertas similitudes, pero también presentan diferencias útiles a la hora de emplearlos en distintas aplicaciones, o de caracterizar plantas. El objetivo de este estudio es realizar pruebas de color sobre extractos crudos que permitan diferenciar entre antocianinas y betacianinas. Se ha observado que las antocianinas cambian su color en función del pH,mientras que las betacianinas vagamente varían su color y se degradan en pH alcalino. Un tratamiento corto a 100ºC con HCl también puede degradar las betacianinas, pero no las antocianinas. En metanol ácido, las antocianinas muestran máximos de absorción en el espectro visible más bajos, debido a su viraje hacia tonos rojos. Por último, en cromatografía en papel, y utilizando butanol:acético:agua como fase móvil, las antocianinas pueden separarse y caracterizarse, mientras que las betacianinas apenas migran, pero pueden separarse de las betaxantinas
    Materia
    Biotecnología
    Botánica
    Palabras clave
    Antocianinas
    Betacianinas
    Cromatografía BAW
    pH
    Pigmentos
    Idioma
    spa
    Tipo documental
    info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
    URI
    http://hdl.handle.net/10612/10978
    DOI
    http://dx.doi.org/10.18002/ambioc.v0i16.5754
    Aparece en las colecciones
    • Ambiociencias- nº 16 (diciembre 2018) [10]
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    Nombre:
    Análisisde características diferenciales.pdf
    Tamaño:
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