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Título
Desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y estrategias para la producción de carne de ovino = Development of new feeding systems and production strategies for lamb meat production
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Fecha
2017-03-17
Resumen
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general estudiar el efecto de nuevas estrategias de alimentación (raciones completas granuladas con diferentes proporciones de paja de cebada y de oleína de girasol) para corderos en crecimiento-cebo sobre la ingestión, la utilización digestiva, el rendimiento productivo, el bienestar animal, el impacto ambiental y las características de la canal y de la carne.
Para abordar este objetivo se realizaron diferentes pruebas experimentales, cuyos resultados se publicaron en 5 artículos científicos.
Considerando todos los resultados del trabajo de investigación se puede
concluir que, en las condiciones del presente estudio, el empleo de dietas
completas granuladas permite producir canales y carne de cordero de
características similares a las que se obtienen con el sistema convencional de
cebo. La inclusión de oleínas de girasol tuvo efectos positivos (mejora de los
índices de aterogenicidad y saturación) y negativos (incremento de ácidos
grasos trans y acumulación de compuestos bencénicos) sobre parámetros que
inciden en la salud de los consumidores. Estos efectos dependieron de la dosis y
considerando en conjunto todos los resultados obtenidos sería recomendable no
utilizar niveles de inclusión de oleína de girasol superiores al 1,5 %
Materia
Palabras clave
URI
DOI
Aparece en las colecciones
- Tesis [1353]
Ficheros en el ítem
Nombre:
Tamaño:
28.47
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Formato:
Adobe PDF
Descripción:
Tesis de Carolina Blanco